Херсонский "бульдозер" заехал в городской совет

Херсон, горсовет, Хоменко
Именно так - "бульдозером", за кардинальные решения и настойчивость в их реализации, прозвали местные журналисты известного на Херсонщине предпринимателя, чиновника и политика Анатолия Хоменко.

Сегодня, 28 января, на XIII сессии Херсонского городского совета, депутаты подавляющим большинством голосов – 32, поддержали назначение Анатолия Хоменко заместителем городского головы Херсона по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

В предоставленном ему слове Анатолий Хоменко поблагодарил депутатов за доверие и поддержку, выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество:

" Впереди много работы. Мы будем эффективно работать над выполнением программ стратегического развития города, созданием благоприятного климата для малого и среднего бизнеса, для привлечения инвестиций.

Уверен, что городской совет и депутатский корпус объединятся вокруг экономики и развития Херсона. Наша совместная работа должна отвечать потребностям и запросам городского общества», - подчеркнул Анатолий ХОМЕНКО.

Анатолий Семёнович Хоменко родился в 1960 г. в Николаевской области. Учился в Херсонском государственном педагогическом университете (ныне ХГУ) специализация - основы экономики и предпринимательства, и в ХНТУ специализация - финансы.

За время работы А.Хоменко в должности заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации (2209-2012гг.) им были инициированы следующие проекты:

– реконструкция участка автомобильной дороги государственного значения М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на Таганроге) на границе с Николаевской областью;

– в 2012 году начата реализация инвестиционно-инфраструктурного проекта строительства мостового перехода ХБК-Таврический через железнодорожные пути;

– начато внедрение Генеральной схемы развития ГП „Херсонский морской торговый порт”;

– открыто крупнейшее в Украине многофункциональное овощехранилище ООО «Грин Тим»;

– построены Торгово-культурный центр «Фабрика», перегрузочные терминалы «Нибулон», крупнейшая в Европе птицефабрика «Авангард» в Белозерском районе, гипермаркет «Эпицентр», «Европорт», линия расфасовки фруктов на ГП «Днепрянская аграрная фирма им.Солодухи»;

– в 2011 году «Аэропорт «Херсон» был возвращен в коммунальную собственность области, начата его полномасштабная реконструкция, и уже в 2012 году аэропорт начал свою работу;

– открыт завод по производству гофро-тары «Дунапак-Таврия» в Цюрупинском районе;

– проработаны проекты по строительству ветровых электростанций, подписаны соглашения на проектно-изыскательские работы;

– был разработан бренд Херсонской области, занявший второе место на международном фестивале в 2012 году в Белоруссии, ставший символикой инвестиционного форума.

В 2015 году возглавил Херсонское региональное представительство Международной Торговой Палаты (ICC Ukraine) – влиятельной глобальной организации бизнеса, представленной в 127 странах мира.


© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів