Коммунальщики Херсона работают в убыток

Херсон, коммуналка, убыток
Коммунальные предприятия Херсона остаются тяжким бременем для громады, поскольку приносят значительно больше убытков, чем прибылей.

И это вполне официальные данные, предоставленные городским Департаментом экономики и инвестиций. Согласно указанным сведениям, статус прибыльных у нас имеют всего пять КП, или меньше четверти от общего количества, и лидером является гороводоканал. Общии усилиями они заработали 21,2 миллиона чистой прибыли. Цифра вроде бы внушительна, но…

Убыточных коммунальных предприятий «на шее» громады висят аж двенадцать, или больше половины от их общего количества. Их «минуса» - 53,3 миллиона гривень, а в антилидерах по этой части едва ли не все хозяйственные структуры, обеспечивающие жизнедеятельность города.

Это КП «Херсонтеплоэнерго», «Херсонкоммунтранссервис», «Херсонгорсвет», «Херсонэлектротранс». Статистика касается периода лишь с января по сентябрь 2021 года, да только с тех пор ситуация к лучшему не изменилась, - разве что ухудшилась.

Тем более, что об инвестициях, которые могли бы вытащить аутсайдеров из долговой ямы, в отчете директора Департамента экономики и инвестиций Ирины Николаевой – ни словечка...
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів