Каховчане пересядут на мопеды?

Каховчане пересядут на мопеды?
Стремительное подорожание проезда на городских и междугородних маршрутах в Каховке застало врасплох многих горожан...

Каховчане не хотят свыкаться с новыми тарифами и ищут свой выход из ситуации.

«Чтобы добраться на работу, я трачу примерно 6 гривен в день. Это ни много ни мало 20% моего заработка, который остался прежним. Посчитал и решил, что на мопеде мне будет комфортней и дешевле», - делится каховчанин Александр, проживающий на Светлово, но работающий в центре города.

Каховские журналисты решили проверить, насколько доступен этот сравнительно новый вид транспорта. С этим вопросом мы обратились к продавцу мопедов на Каховском рынке Владиславу Чуприне.

По словам Влада, в этом году спрос на товар ниже, чем в прошлом: «Год назад в неделю я стабильно продавал 3-5 мопеда. В этом году такое же количество получается реализовывать за месяц». Также продавец отмечает, что цена на мопеды (впрочем, как и на все остальное) сильно варьируется в зависимости от курса доллара.

Самыми популярными остались мопеды японского производителя. В прошлом году стартовая цена за такой мопед была 5 тысяч гривен, сейчас – 7 тысяч. Неудивительно также, что каховчане интересуются исключительно подержанными моделями, ведь их цена, как правило, на 40% ниже. Новые модели завозят только с Японии, их цена стартует от $2 тысяч.

«Каховские новости»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів