В Херсоне увеличилось число ценителей театра

Херсон, театр, ковид
Это произошло благодаря «ковидной» тысяче гривен, которую можно потратить в том числе и на покупку билетов на театральные спектакли.

В Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Кулиша на этот счет сориентировались очень быстро: зарегистрировались в программе «Дия» и установили расчетные аппараты не только в театральных кассах, а также в пунктах продажи билетов, расположенных в ЦУМе и ТРЦ «Фабрика».

И все затраты и усилия оказались не напрасными: в течение каких-то трех недель именно за счет «ководной тысячи» театр получил еще более трех тысяч зрителей!

- Благодаря новой возможности, у нас стало больше публики, часть которой раньше не могла себе позволить поход на спектакль из-за безденежья. Это понятно из того, что такие посетители поначалу слабо ориентируются в нашем театре, сплошь и рядом путают партер с амфитеатром, бродят в коридорах.

Да надеюсь, первое «свидание с Мельпоменой» им понравится, и эти зрители будут ходить на спектакли и дальше, - говорит генеральный директор Херсонского облмуздрамтеатра Александр Книга.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів