В Скадовске школьная физкультура решает новые задачи

физкультура, школа, Скадовск
С момента внедрения рекомендаций НУШ, урок "Физической культуры" приобрел новые задачи. Теперь учителя физического воспитания должны осуществлять не спортивную подготовку учащихся, а развивать их физические качества.

Новая программа состоит из более 30 вариативных модулей, в которые вошли различные игры, ранее неизвестные для украинских школьников. Вариативные модули могут изменяться каждую четверть или триместр. Также, ранее в МОН комментировали, что школы могут закупать инвентарь под каждый вариативный модуль.

В опорном учреждении "Академический лицей" Скадовского городского совета для детей выбрали несколько вариантов активных занятий из списка МОН. Учащиеся освоят игры флорбол, фитбол, Cool Games. Соответствующий инвентарь был закуплен для учебного заведения.

Алена Савоник в социальной сети фейсбук поделилась радостной новостью: - Новогодние чудеса продолжаются! «Академический лицей» за бюджетные средства получил новый инвентарь для проведения уроков физической культуры по программе НУШ – фитбольные мячи, набор для флорбола, фишки и мячи для Cool Games, сетку для спортивного зала… Все это поможет сделать образовательный процесс интересным, увлекательным и познавательным! Приглашаем к сотрудничеству всех, кто влюблен в мир детства и спорта!



P.S. На заметку, для тех, кто еще не знаком с новыми играми:

Фитбол — большой упругий мяч от 45 до 95 см в диаметре. Его используют для занятий аэробикой.

Флорбол – это командный вид спорта, где игроки с помощью клюшек забрасывают пластиковый мяч в ворота соперника. Цель игры состоит в том, чтобы забить как можно больше голов.

Cool Games - массовые спортивные игры для учащихся, которые состоят из соревновательной и культурной частей: эстафеты, соревнования, презентации команд и т.д.

Вариативные модули обязательно понравятся детям своим разнообразием и новизной.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів