В Херсоне собирают подписи против завода под окнами

херсон, завод, протест
Сбор подписей о прекращении работы выстроенного чуть ли не под их окнами «заводика» начали жильцы многоэтажек по проезду Береговому в Херсоне.

«Всего в нескольких десятках метров от наших домов находились зерновые склады - их выкупила какая-то частная фирма. По нашим сведениям, ее контролирует некий гражданин Турции совместно с местным предпринимателем, имеющим отношение к одному из бывших херсонских градоначальников.

Над зданием появилась надстройка, поднялись трубы, и из них вырываются густые клубы дыма. Вроде как там производят топливные брикеты. Дело вроде нужное, но дышать этим дымом нам совсем не хочется. Тем более летом, когда в жару жильцы будут открывать настежь окна и двери, - комментирует председатель ОСМД «Берег 5» Виктор Тоцкий.

– С членами нашего ОСББ создание производственного предприятия по соседству никто и не собирался согласовывать, и мы не считаем это правильным. Поэтому собрали уже около сорока подписей под коллективным обращением в облгосадминистрацию, Государственную экологическую инспекцию и Госпродпотребслужбу с просьбой проверить законность работы завода и токсичность его выбросов в атмосферу».
Сергей ЯНОВСКИЙ

Но фото facebook Виктор Тоцкий
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів