В Херсоне заморозили исследования подземной галереи

Херсон, галерея, подземная
Херсонский горводоканал «заморозил» раскопки подземной галереи времен городской крепости, обнаруженной на территории предприятия еще около двух лет назад.

Интерес к ее изучению и расчистке сохраняется, но нет материальных возможностей для этого – все ресурсы без остатка уходят на ликвидацию аварий и поддержание системы водопровода и канализации в работоспособном состоянии. «Когда финансовая ситуация улучшится, к обследованию галереи мы еще вернемся», - пообещал директор КП ПУВКХ Виктор Скобликов.

Исторические объекты подобного рода всегда привлекали диггеров и «черных археологов». Однако опасности проникновения сюда посторонних нет, считает Виктор Скобликов. Ведь заново обнаруженная галерея находится возле охраняемой насосной станции.

Вход туда заблокирован, а непрошеных гостей попросту никто не пропустит. Хотя в будущем она вполне может стать одной из интересных достопримечательностей, и Меккой для туристов. Ведь подземных галерей, открытых для обозрения, в областном центре сегодня как не было, так и нет.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів