Подбираем одежду для зимне-осеннего рыболовства

термобелье, одежда, рыбалка, туризм, отдых

На современном рынке плотно закрепилась термоодежда, она идеально подходит как для занятий спортом, так и для любого промысла.


Главная функция термоодежды не вырабатывать тепло, как это может показаться исходя из названия. Сохранение тепла осуществляется за счёт отвода пота с поверхности кожи, за счёт данной функции не тратиться энергия на согревание тела, плюс нет необходимости одеваться во множество слоев свитеров и кофт.


Термобелье Norfin

Само белье разделяется на несколько классификаций, разобраться достаточно просто, достаточно взглянуть на этикетку:


Warm- данной надписью производитель отмечает одежду, которая идеально подойдёт для занятий спортом.


X-Warm- данной надписью помечается одежда, которая подходит для занятий промыслом, отличие данного материала в том, что основная его функция не отвод влаги с поверхности организма, а сохранение приемлемой температуры организма.


Важно!


Несмотря на то, что мужское и женское термобелье имеют различную площадь дополнительно утеплённый поверхности, особой разницы в них нет.


Традиционно представляется два материала для изготовления одежды


  • Синтетика-полиэстер либо полипропилен.


Белье из указанного материала чаще используется в одежде, предназначенной для занятий спортом.


Структура волокон помогает произвести быстрый отвод жидкости с кожаного покрова.


Обычно используется при температуре от +15 до – 10 градусов, некоторые модели способны поддерживать тепло организма при температуре окружающей среды до – 30 градусов.


  • Шерстяные материалы( шерсть, бамбук либо хлопок)


Большее применение получает одежда из шерсти овец метисов.


Существенным отличием материала является то, что основной функцией является не отвод жидкости ( он несомненно присутствует, только в меньших количествах), шерсть способствует намного большему сохранению тепла.


Одежда подходит для холодной и очень холодной погоды.


Важно!


К сожалению для детей не рекомендуется к использованию термобелье из шерсти, так как оно способно спровоцировать появление раздражения, на нежной коже ребенка, следует отдать предпочтение вариантам из синтетики.


Несомненно существует несколько правил, о правильном выборе термобелья:


Одежду следует выбирать соответственного размера, в противном случае возможны натирания кожаного покрова. Материал должен быть как второй слой кожи-достаточно плотно прилегать к телу.


Выбирайте сертифицированные материалы, они могут отличаться в цене, по сравнению с дешёвыми подделками. Однако следует помнить, что поддельная одежда не будет выполнять свою функцию.


Norfin Nord Air

Уход за бельем


Ещё одним достоинством одежды является достаточно простой уход-стирка осуществляется в прохладной воде( от 30 до 40 градусов), в стиральной машинке либо при ручной стирке.


После каждого использования рекомендуется проветрить изделие.


Однако для поддержания первозданного внешнего вида производители рекомендуют использовать специальные средства.


Важно!


Не забывайте, что для сохранения одежды необходимо не только использовать деликатную стирку, но и правильное хранение.


Белье нельзя оставлять в помещениях с высоким уровнем влажности, либо любыми нагревательными приборами.


Одним из самых приятных моментов является то, что для приобретения термобелья необязательно стоять в многочасовых пробках, для посещения специализированных магазинов. Norfin.com.ua - официальный магазин Norfin, на котором представлен широкий выбор товаров приемлемого качества.


Самым главный плюсом является оплата при получении, что позволит покупателю собственными глазами увидеть покупку, оценить ее качество. При необходимости можно произвести замену на больший либо меньший размер.


© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів