В смерти херсонского патрульного официально обвинили водителя фуры DAF

Херсон, авария, суд
Эта смертельная авария случилась в ночь с 18 на 19 июля 2021 г. В ту ночь экипаж патрульной полиции Херсона патрулировал на отрезке автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск – от Чернобаевки до Посад-Покровского.

В 1:50 у с. Клапаи патрульные остановились на краю проезжей части и дали сигнал об остановке водителю фуры. Тормозя, 35-летний водитель принял слева, чтобы остановиться впереди служебного автомобиля. В это время 52-летний водитель другой фуры «DAF», который ехал сзади, врезался в полицейский автомобили и в стоящего рядом патрульного. Полицейский погиб на месте.

Как сообщает пресс-служба полиции Херсонской области, досудебное расследование по ч.2 ст.286 УК уже завершено, обвинительный акт направлен в суд.

По словам зама начальника отдела расследования преступлений в сфере транспорта Евгения Шаталова, следователи собрали достаточно доказательств, что в аварии виноват водитель «DAF», что «подтверждаются результатами инженерно-транспортной, судебно компьютерно-технической, транспортно-трассологической и ряда автотехнических экспертиз».

Водителю грозит срок от 3 до 8 лет
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів