На улицах Херсона появился новый вид уличных ловушек

ловушки, люк, крышка
Люки колодцев подземных коммуникаций, чугунные крышки которых украдены или разломаны колесами грузовых фур – привычное явление в Херсоне.

Однако не менее опасными могут быть и бетонные крышки им на замену. Ведь их точно так же разрушают тяжелые автопоезда, после чего эта конструкция превращается в мешанину из острых обломков арматуры (смотри фото).

Достаточно припорошить ее снегом вперемешку со льдом, и поврежденная крышка становится ловушкой для пешехода. Наступив на нее, можно сломать ногу, разрезать ее острым краем обломка бетона либо проткнуть куском арматурины.

Причем непонятно, от кого добиваться замены бетонного «блина». На нем, как правило, нет информации об установившем его предприятии. Как, например, она отсутствует напрочь на разбитой крышке у многоквартирного дома по улице Орлика (9 Января) областного центра – совсем недалеко от здания местной прокуратуры Херсона.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: разбитая бетонная крышка люка – очередная уличная ловушка в Херсоне.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів