В Херсоне к ажиотажному спросу на хлеб готовы

Херсон, хлеб, пекари
К традиционно ажиотажному спросу на основной продукт потребительской корзины перед Новым годом готовятся хлебопеки Херсона.

Заместитель председателя правления АО «Херсонский хлебокомбинат» Надежда Дурова говорит, что все заявки от розничных торговых сетей уже собраны. Согласно их заказам, заводы предприятия намерены поставить в магазины 30 декабря 26 тонн хлебобулочных изделий, и 31 декабря – 30 тонн (в обычные дни объемы таких поставок не превышают 20-22 тонны).

А вот 1 января 2022 года производители ограничатся реализацией 3-5 тонн хлеба. Больше просто не потребуется, так как херсонцы будут «подъедать» остатки обильных праздничных столов.

Кстати говоря, в прежние годы 30 и 31 декабря свежего хлеба в торговую сеть областного центра поступало еще больше – до 40 тонн. Однако потребительский спрос на него неуклонно снижается: многие херсонцы разъехались на заработки, а оставшиеся вынуждены экономить в том числе и не продуктах. К тому же, сказывается «экспансия» продукции из соседних областей. Да и городские супермаркеты успели наладить производство собственной выпечки, также завоевывая часть покупателей.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів