Как обустроить маленькую прихожую? Советы и лучшие варианты мебели

прихожая, вариант мебели, советы
Прихожая — место, которое встречает хозяев и гостей квартиры. Она должна быть уютной, комфортной и функциональной. В таком случае есть место для хранения верхней одежды и обуви, для большого зеркала, остается достаточно свободного пространства. Можно ли маленькую прихожую сделать комфортной и функциональной? Да, главное, правильно подобрать отделочные материалы и мебель. Подробнее об этом расскажем далее.

Только светлая отделка

Ограниченное пространство — повод отказаться от использования темных и пестрых отделочных материалов, так как они визуально уменьшат прихожую. При планировании ремонтных работ дизайнеры рекомендуют использовать светлые оттенки. Среди них:
  • молочный;
  • нежно-бежевый;
  • светло-розовый;
  • небесный;
  • белый и пр.
Комбинировать цвета между собой — это не самое лучшее решение для маленькой прихожей.

Правила обустройства от специалистов

Чтобы результат проделанной работы порадовал, нужно создать дизайн-проект и поэтапно заниматься его реализацией. Именно так поступают дизайнеры интерьеров. У них есть цели и задачи, что позволяет подобрать наилучшие решения.

Первое правило меблировки небольших прихожих — отказ от классических громоздких изделий для хранения одежды, обуви и прочих личных вещей. Сегодня можно подобрать небольшой, но вместительный шкаф купе, к тому же с зеркалами. Отражающие поверхности визуально увеличат комнату и позволят оценить свой образ с головы до ног. Большой выбор функциональных и компактных шкафов-купе предложен в интернет-магазине «Дубок‎»‎. На многие позиции установлены скидки. Компания постоянно проводит акции, что стало возможным благодаря прямому сотрудничеству с украинскими производителями мебели. Если стоимость шкафа-купе превысит 5 000 гривен, удастся сэкономить на доставке.

Полезно. Раздвижные дверцы — большой плюс. Мебель с распашными аналогами в маленькой прихожей доставит много неудобств.

Максимальное использование высоты помещения — следующий прием, который применяют дизайнеры интерьеров. Как его реализовать на практике? Выбрать максимально высокие секции для хранения одежды или установить вешалку у входа, а под ней можно разместить тумбу для хранения обуви.

Распространенные ошибки большинства

Чего не стоит делать при обустройстве маленькой входной зоны в квартире или в доме? Комбинировать и играть со стилями. Специалисты следуют единому направлению, тщательно подбирая мебель и аксессуары, чтобы они идеально сочетались между собой. На 4–6 кв. метрах невозможно объединить модерн и классику, хай-тек и лофт.

Также не стоит использовать массивные светильники. Речь идет о напольных, подвесных и настенных моделях. Они привлекут к себе внимание и загромоздят пространство. Лучше использовать встроенные светильники, которые отлично справляются с поставленными перед ними задачами и не бросаются в глаза.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів