В Минобороны объяснили, для чего нужен военный учет женщин

Минобороны, военный учет, женщины
Военный учет женщин в Украине поможет выяснить, какие специалисты могут при необходимости привлекаться к обороне государства. Об этом заявил военный комиссар Киевского областного территориального центра комплектования полковник Валерий Куценко.

«Любой учет ресурсов государства важен для понимания потенциала, то есть какие специалисты есть в стране и могут в крайнем случае привлекаться к обороне государства», — пояснил он, пишет «Укринформ».

По его словам, женщин по-прежнему брали на военный учет, но часть специальностей не были учтены.

«Это не призыв или мобилизация. Сейчас у СМИ очень много манипуляций. Конечно, мы всегда рады и женщинам, и мужчинам, желающим присоединиться к рядам Вооруженных Сил по контракту. Но, повторяем, в этом случае речь идет только об учете, а не о призыве или любой другой обязательной форме привлечения женщин в армию», — пояснил Куценко.

Напомним, что 17 декабря вступил в силу приказ Министерства обороны №313 от 11 октября 2021 года «Об утверждении Перечня специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщин берут на военный учет военнообязанных».

Накануне в Минобороны сообщили, будут ли принимать на военный учет беременных и женщин с детьми.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів