На Херсонщине штрафуют новогодних браконьеров

Херсонщина, лес, штраф
Однако, несмотря на немалые штрафы, в леса, скверы и лесополосы Херсонщины накануне Нового года продолжают прочёсывать любители даровых елок.

Участники специальных рейдов (в декабре их проводят ежедневно) с участием работников лесхозов и полиции уже «отловили» девять браконьеров, успевших срубить 52 молодых сосенки. Поэтому в виде своего поздравления к празднику им выписали 3177 гривен штрафов и 34 тысячи гривен возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде. Из них 4,1 тысячи гривен виновники уже заплатили.

Примечательно, что сосенки пилят не столько для себя, сколько для продажи. Только две группы задержанных браконьеров уничтожили 48 деревьев, их остановили прямо на месте преступления.

Материалы на сообщников передали в полицию для привлечения организаторов предпраздничной вырубки к уголовной ответственности, сообщила начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Татьяна Касич.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів