На Херсонщине жена спасла мужа от тюрьмы ценой своего здоровья

Херсонщина, муж, жена
На Херсонщине жена, чью жизнь превратил в пытку гражданский супруг, спасла его от колонии ценой собственного здоровья.

В поселке Сивашское 56-летний глава семейства ударился в длительный запой. И в пьяном виде систематически хамил супруге, с которой прожил вместе чуть ли не три десятилетия, угрожал ей, а порой и «руки распускал». И довел ее до того, что женщину разбил инсульт – она даже не могла самостоятельно передвигаться.

Тем временем дошло до рассмотрения в суде поселка Новотроицкое уголовного дела о домашнем насилии. Судья сельчанина виновным признал, и приговорил его к году лишения свободы. Но тут выяснилось, что его супруга – лежачая больная, а он единственный, кто за ней ухаживает.

Делать нечего: осужденному Василию М. предоставили испытательный срок, дабы больная не оказалась предоставлена самой себе. Хотя вряд ли теперь ему придет в голову куражиться над абсолютно беспомощной сожительницей.

К слову, в областном госучреждении «Центр пробации» отмечают, что Новотроицкая территориальная громада на Херсонщине по части выявленных случаев домашнего насилия входит в тройку антилидеров. За совершение этих правонарушений здесь состоят на учете 39 местных жителей.

Можно не сомневаться, что многих других еще не выявили из-за нежелания родных и близких «выносить сор из избы» и жаловаться на домашних мучителей в полицию.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів