Улететь из Херсона на новогодние праздники не получится

Херсон, аэропорт, полёт
Поскольку уже ясно - возобновления полетов из международного аэропорта Херсона в начале января не будет.

Реконструкцию его взлетно-посадочной полосы компания-подрядчик действительно завершит в ближайшие дни декабря. Однако продолжится установка новой светосигнальной системы, которую еще предстоит сертифицировать. И этот процесс, по самым оптимистичным прикидкам, может завершиться не раньше, чем в конце января – середине февраля следующего года, - говорит директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

Завершающийся этап реконструкции «воздушных ворот» региона обойдется в 440 миллионов гривень из государственного и областного бюджета. Однако до того, чтобы аэропорт полностью соответствовал международным стандартам сервиса и безопасности, сделать еще нужно очень много – установить новое ограждение, модернизировать здание аэровокзала, и так далее.

Но при наличии денег и средств, все это решаемо, что и доказал недавний опыт Азербайджана. В городе Физуле, на территории растерзанного длительной войной Нагорного Карабаха, по заказу этой страны за восемь месяцев «с нуля» построили целый международный аэропорт с 3-километровой ВПП и аэровокзалом, имеющим пропускную способность в 200 пассажиров за час и сопоставимым по размерам с аэропортом Херсона. Сравните с темпами нашей реконструкции.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів