На Херсонщине в зоопарке заснули медведи

Херсонщина, спят, медведи
В Сафари-парке на курорте Арабатская стрелка Генического района Херсонщины впало в спячку семейство бурых медведей.

Для обустройства берлог люди приготовили им ветки и тюки с сеном, из которых медведь по кличке Потап и две его подруги Умка и Настя приготовили уютные «гнездышки».

Причем глава медвежьего семейства улегся в индивидуальной берлоге, чтобы «дамы» его не беспокоили, а медведицы устроили коллективное жилище – одно на двоих.

Но если Потап уже дрыхнет так, что его самозабвенный храп иной раз слышно в соседнем вольере, то Умка и Настя просыпаются раз в два дня, чтобы перекусить – для этого кормушки держат полными.

Директор сафари-парка Алексей Гетта говорит: для подготовки к зимней спячке животным предложили калорийную и разнообразную диету. Она включала парную говядину, кашу на мясном бульоне, хлеб, овощи и фрукты – от абрикосов в сезон до яблок.

Для здешних мишек это уже третья по счету зимняя спячка, из которой они выйдут только в конце марта. Если их не разбудит переменчивая погода с длительной оттепелью, какие у нас нынче и среди зимы не редкость.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів