Атаки клещей и каракуртов прекратились на Херсонщине

херсон, пауки, клещи
Хотя морозы на Херсонщине еще не установились, и неизвестно, установятся ли вообще, допекавшие людей и животных клещи уже впали в зимнюю спячку.

Это подтверждает энтомолог регионального госучреждения «Центр контроля и профилактики заболеваний» (бывший «Лабораторный центр») Валерий Климентиев. По словам Валерия Семеновича, клещи в нынешнем году были достаточно активны – зафиксировано 112 обращений жителей области, с которых этих насекомых пришлось удалять. Их новое пробуждение ожидается следующей весной, ориентировочно в конце марта - начале апреля.

А вот ядовитые пауки в прошлом сезоне дали людям отдохнуть от их навязчивого присутствия. В этом году от укусов «черной вдовы» пострадали только трое. Однако следует помнить, что каракурты имеют склонность забираться в дома через открытые двери и форточки, и встречи с ними даже зимой совсем не исключаются.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів