В Херсоне сказочный улов вместе с таким же штрафом выпал на долю новокаховчанина

херсон, улов, штраф
Сегодня, 1 декабря, 62-летний мужчина приехал из Новой Каховки в Херсон, чтобы закинуть удочку в речку Кошевая. И этой удочкой с резиновой лодки он за какие-то полдня наловил более 24 килограмм тарани – всего 224 штуки! А потом прибыли государственные инспектора Херсонского рыбоохранного патруля. Они взвесили трофеи рыболова, и…выписали ему такой же «сказочный» штраф – 350 тысяч 336 гривень!

Заместитель начальника Херсонского рыбоохранного патруля Григорий Базенко поясняет: часть акватории речки Кошевая имеет охранный статус зимовальной ямы. Однако новокаховчанин рыбачил у железнодорожного моста, где лов разрешен. И к нему не было бы претензий, если бы он ограничился лимитом в три килограмма рыбы за световой день.

Однако того обуял то ли азарт, то ли жадность, и после выбора нормы он продолжал выхватывать из воды одну рыбешку за другой. Вот и «выхватил» колоссальный штраф. Да еще удочку и резиновую лодку «Колибри» у него наверняка конфискуют, как орудия браконьерства.
Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Херсонского рыбоохранного патруля
На снимках: тот самый сказочный улов новокаховчанина и его зафиксированный вес

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів