Кабмин вносит изменения в порядок проведения ВНО

МОН, изменения, ЗНО
Традиционные «мытарства» будущих выпускников школ начались: мало того, что «дистанционка» никак не дополняет объем знаний, снова, «по ходу», МОН вносит изменения в порядок проведения ВНО.

Когда-нибудь там научаться понимать, что своим банальным непрофессионализмом (в частности внесения изменений в озвученный документ) они в очередной раз лихорадят всех, кто задействован в этом сложнейшем процессе?

Сегодня, 24 ноября 2021 года, Правительство приняло изменения в общий порядок проведения внешнего независимого оценивания. «Внесение изменений в порядок позволит актуализировать этот документ, соответствовать его новым реалиям проведения испытания, в том числе и в условиях карантина с использованием организационно-технологических процессов ВНО», - сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Общие фразы, которые не дают ответа на вопрос: а, что же изменили-то? Дальше хуже: «Также определен механизм привлечения представителей учреждений к проведению тестирования и других испытаний с использованием организационно-технологических процессов ВНО».

Родителям и выпускникам осталось только уповать на то пока кто-то из экспертов попробует объяснить, что означает сие нагромождение слов.

Исходя из анализа последних лет, можно смело предположить, что это далеко не последние изменения, которые ждут будущих абитуриентов. Так было все предыдущие годы. Дурная традиция сохранится и в этом?

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів