Почему Херсонщина не покидает красную зону карантина

Херсонщина, зона, карантин
Вопреки обывательским надеждам, на этой неделе Херсонщина так и не покинула «красную» зону, со всеми ее жесткими карантинными ограничениями.

Отсутствие соответствующего решения Государственной чрезвычайной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям может быть связано с «качелями» по части заболеваемости пневмонией, вызванной коронавирусом. Ведь в последние дни она оставалась достаточно нестабильной.

Начиная с 12 ноября, количество выздоровевших у нас уверенно превышало количество заразившихся. Однако вчера, 17 ноября, положение дел опять ухудшилось: 370 заболевших против 313 выздоровевших (данные с официального сайта Херсонской облгосадминистрации).

Обнадеживает только одно: на протяжении минувшей пятидневки, количество вновь выявленных инфицированных у нас было значительно меньше пятисот человек в день, а число свободных мест в ковидных больницах региона увеличивалось. Так что покидание «красной» зоны для Херсонщины – все-таки вопрос ближайших дней, а вовсе не недель.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів