Херсонская больница поделится кислородными концентраторами

Херсон, больница, кислород
Бесплатно получить около трех десятков кислородных концентраторов смогут херсонцы, которые заразились коронавирусом и лечатся амбулаторно.

Сейчас эти концентраторы используют по прямому назначению в городской клинической больнице имени Афанасия и Ольги Тропиных. Однако здесь намерены подключить к трубопроводам с кислородом все 335 койко-мест для больных (сейчас таких койко-мест 223).

- Деньги на это в сумме 650 тысяч гривень уже выделены, ведутся проектные работы. Определен и подрядчик. А поскольку в данном случае организации тендера не требуется, подключение 112 койко-мест к кислородным трубопроводам может занять не более полутора недель, - говорит директор «Тропинки» Леонид Ремыга.

После этого индивидуальные кислородные концентраторы смогут передать больным, которые нуждаются в кислородном «допинге», но их состояние здоровья госпитализации не требует. А в резерве останутся более мощные аппараты, которые позволяют подключить к источнику жизненно важного кислорода не одного, а до пяти пациентов сразу.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів