Мизерные зарплаты отпугивают медиков от Херсонщины

Херсонщина, медики, Херсонщина
Похоже, усилия местных властей и громад по привлечению на Херсонщину квалифицированных медиков результата пока не дают.

В базе данных областного центра занятости сохраняются 164 заявки на медицинских работников, причем требуются только 24 санитарки и медсестры, а все остальные – это именно врачи самой разной специализации, вплоть до патологоанатома, - говорит заместитель руководителя центра Людмила Барабаш.

Причем в дефиците и те дипломированные специалисты, которые работают с зараженными коронавирусом. «Ситуация с врачами на Херсонщине, сравнительно с прошлым годом, не улучшилась», - констатирует Людмила Барабаш.

Сельские громады сейчас стараются обеспечить медиков благоустроенным жильем, однако их зарплаты по-прежнему «не дотягивают» до приемлемого уровня – за редким исключением.

Если в городе Голая Пристань семейному врачу предлагают зарплату в 20 тысяч гривень ежемесячно, то в заявках других территориальных громад Каховского и Скадовского районов области фигурируют цифры от 7 до 9 тысяч гривень, плюс надбавки на неизвестную сумму, - рассказала Людмила Барабаш.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів