В МОЗ сделали заявление касательно фейков о вакцинации

МОЗ, фейки, вакцинация
Неправдивая информация о вакцинации от COVID-19 становится причиной реальных смертей. Об этом говорится в официальном заявлении МОЗ, обнародованном в четверг, 4 ноября.

«Сегодня как в Украине, так и в мире существует недоверие к вакцинам против COVID-19. Это несмотря на то, что в истории современной медицины и фармацевтических разработок еще не было столь пристального внимания к отдельному лекарственному препарату, как к этим вакцинам. Одна из причин такого недоверия – распространение неправдивой информации о вакцинации», - говорится в заявлении МОЗ.

В МОЗ напомнили, что каждая из вакцин, которые сейчас используют Украина, значительно снижает риск госпитализации и смерти от COVID-19:

"После вакцинации векторными и мРНК-вакцинами уровень Т-клеточного иммунитета остается высоким как минимум 6 месяцев, и это те клетки, которые уничтожают вирус и инфицированные им клетки.

Поэтому каждая из вакцин, которые сейчас используют в Украине, значительно уменьшает риск госпитализации и смерти от COVID-19. Это доказали многочисленные исследования"

AstraZeneca: по последним данным исследований в реальных условиях, то есть после того, как десятки миллионов людей во всем мире привились этой вакциной, две дозы AstraZeneca защищают от тяжелой болезни и госпитализации с эффективностью 92% для штамма коронавируса Дельта и 86% для штамма Альфа.

CoronaVac: исследования среди жителей Китая в возрасте 18–59 лет, которые осуществлял центр контроля и профилактики заболеваний в Гуанчжоу в мае 2021 года во время вспышки заболеваемости штаммом «Дельта», выявили, что две дозы вакцины имели эффективность в 59% против симптоматического заболевания на COVID-19, 70,2% против средней формы тяжести заболевания и 100% против тяжелых случаев.

Comirnaty/Pfizer: согласно результатам британского исследования, опубликованным в авторитетном научном издании The New England Journal of Medicine в августе 2021 года, вакцина Comirnaty/Pfizer имеет эффективность 93,7% против симптоматического заболевания, вызванного штаммом "Альфа", и 88% штамма "Дельта".

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів