Егор Устинов: Жители Херсонщины сами должны решать - какие дороги будут приведены в порядок в первую очередь

Херсонщина, общины, дороги
Об этом сегодня, на селекторном совещании в ХОДА заострил внимание первый заместитель председателя Херсонского облсовета Егор Устинов:

- Совместно с коллегами из территориальных общин области мы очень плодотворно поработали над решением актуальных вопросов развития области.В частности, был поднят вопрос о прозрачности и приоритетности финансирования ремонта коммунальных дорог в территориальных общинах.

Что я имею ввиду под словом «приоритетность». В первую очередь то, чтобы территориальные общины Херсонщины могли сами определять, какие дороги будут отремонтированы в первую очередь.

Ремонт дорог сегодня идет. Мы видим, что многие участки реконструируются и несомненно это плюс. Однако часто бывает так, что ремонтируют дорогу, которая не является первоочередной. А те участки, которые можно назвать жизненно важными для сел, годами ждут своего ремонта. Уверен, что жители территориальных общин сами должны решать, какие дороги будут приведены в порядок в первую очередь.

Из этого вытекает и второе - прозрачность. Многие главы территориальных общин не знают сегодня, какие дороги будут отремонтированы, реконструированы или построены в следующем году. Это нужно устранять. Ведь кто, как ни руководители территориальных общин, а также депутаты Херсонська обласна рада, знают о проблемах на местах. Именно они должны решать, что мы строим или ремонтируем на их территории, ведь они в последствии несут за это ответственность.

Я рад, что все мои предложения были поддержаны председателем облгосадминистрации. Уверен, что вместе мы поменяем подход к ремонту дорог и в следующем году больше населенных пунктов Херсонщины получат качественный результат.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів