Херсонщина прошла пик третьей волны заболеваемости

Херсонщина, пик, прандемия
Об этом сегодня утром, 31 октября сообщил на своей странице в социальных сетях главный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич:

- После проведенного анализа эпид. ситуации по COVID-19 в области, считаю необходимым информировать о следующем: с понедельника мы ожидаем стабилизации и пусть и незначительного, но всё же снижения показателей заболеваемости примерно на 15-20% (интервал 650-850 случаев в день).

С очень осторожным оптимизмом и надеждой на соблюдение населением ограничительных противоэпидемических мероприятий и продолжением активной вакцинации, считаю возможным заявить - пик третьей волны мы прошли!

Коллеги- клиницисты из лечебных учреждений Херсонской области - после пика заболеваемости тренд высокого уровня госпитализации сохранится ещё 7-8 дней, вам станет легче к 8 ноября, смертность будет сохраняться на высоком уровне до 14-15 ноября.

Коллеги из других областей Украины - заболеваемость у Вас пока только растет и эта тенденция сохранится ещё 2-3 недели. Обратите внимание высота и интенсивность третьей волны в 2-3 раза превысит аналогичные показатели 1 и 2 волн пандемии, будет крайне тяжело, задействуйте весь арсенал используемый Вами во время предыдущих волн + активная вакцинация. Особенно критичным будет вопрос обеспечения больных кислородом и нехватки коек!

Не дайте обмануть себя и окружающих - по мере увеличения количества вакцинированных и к сожалению "псевдовакцинированных" с поддельными сертификатами появляются заболевшие, обязательно появятся и умершие от COVID-19 среди этой категории. Мировой опыт свидетельствует - заболеваемость и смертность среди вакцинированных в десятки раз ниже!

Всем мира и благополучия! Да поможет нам Бог!
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів