Громады Херсонщины отказываются от продления осенних каникул в школах

херсон, каникулы, образование
Продления осенних каникул в школах не будет. Такое решение приняли в Бериславской территориальной громаде, где семь учебных заведений посещают около 2,5 тысячи мальчишек и девчонок. Эти каникулы здесь заканчиваются сегодня, 29 октября. И хотя Минобразования Украины и рекомендовало увеличить их продолжительность, местные педагоги решили иначе: с 1 по 12 ноября школы переходят на «дистанционку» - отдыхать некогда, надо выполнять учебный план, и давать детям знания. А дальше все будет зависеть от ситуации с заболеваемостью.

Начальник управления образования Бериславской ТГ Михаил Гончар говорит, что в школах громады вакцинированы 95 процентов сотрудников. Оставшиеся 5 процентов – те, у кого есть противопоказания к вакцинации, подтвержденные врачами. Поэтому случаи заболевания коронавирусом у них единичные, и проходят преимущественно в легкой форме. Среди детей тоже было пять заразившихся, но все они уже выздоровели.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів