В Херсоне подорожает питьевая вода

Херсон, вода, деньги
В Херсоне дорожает доочищенная питьевая вода, продающаяся на разлив. Предприниматели, доставляющие ее по своим точкам, с 18-20 октября подняли цену такой дочищенной воды с 50 до 60 копеек за литр, то есть заполнение стандартной пятилитровой емкости раньше обходилось в 2,5 гривень, а теперь в трешку.

Воду для реализации большинство бизнесменов берут из тех же артезианских скважин, где она качеством получше. Но в пресс-службе горводоканала утверждают, что не имеют отношения к подорожанию дочищенной воды. «Мы продаем воду кубометрами, а не литрами. И ее стоимости не поднимали», - сообщили в пресс-службе.

Торговцы же таким товаром поясняют увеличение цены подорожанием горючего для своих автоцистерн и ростом минимальных зарплат – дескать, реализаторам в киосках приходится платить больше. Однако второй аргумент особо убедительным не выглядит: ведь вода на разлив во многих жилмассивах отпускается через автоматы. А продавцы если где-то и остались, то работают чаще всего на зарплату «в конвертах».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів