Страусиные яйца с Херсонщины рассылают почтой

страусиные яйца, почта, доставка
Сафари-парк на курорте Арабатская стрелка рассылает во все концы Украины посылки…со страусиными яйцами.

Не для разведения экзотических птиц, а для употребления в пищу. Ведь они, в отличие от куриных, не содержат холестерина, и показаны для людей, которые вынуждены сидеть на диете из-за различных заболеваний.

А уж отправлять есть что: уже третья неделя, как у африканских страусов, которых в сафари-парке уже два десятка, начался сезон выращивания потомства. Самки ежедневно приносят по 4-5 яиц, но такого количества просто не нужно. Поэтому пятую часть подкладывают страусам-папам для высиживания птенцов, а остальное почтой уходят к заказчикам.

Такая вот посылочка из одного яйца стоит триста гривень, однако гурманы заказывают порой не по одному, а по пять яиц. Ведь каждое из них содержит больше литра вкусной и полезной яичной массы – столько, сколько целый лоток куриных яичек!

Да и в дороге они не бьются, поскольку скорлупа у страусиных яиц запросто выдерживает вес человеческого тела. А на вырученные деньги для тех же страусов покупают витаминные добавки и корм – зерновые, капусту, да и тертую морковь крылатые птицы очень уважают.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів