Херсонская пенсионерка начала голодовку у здания облпрокуратуры

пенсионерка, прокуратура, секта
Сегодня, 4 октября, у здания областной прокуратуры при поддержке родных начала бессрочную голодовку херсонская пенсионерка Ирина Шевелева.

Ирину Владимировну возмущает бездействие правоохранительных органов в ответ на просьбы привлечь к ответственности участников нападений на нее и членов ее семьи.

«Вот уже более пяти лет я добиваюсь свидания с дочерью. Когда Наталья сильно переживала смерть любимого брата, ее вовлекли в секту (легальную религиозную организацию, не являющуюся какой-либо православной конфессией – авт.). И с тех пор члены секты перевозят дочь с места на место – я даже ее адреса не знаю. Несколько раз у здания секты мы проводили мирные акции. Но в одном случае агрессивный адепт секты облила меня и мужа мочой и зеленкой, выкрикивая: «Именем бога, ослепните!».

Во втором случае 87-летнего деда другой член секты ударил кулаком в грудь. Он упал и потерял сознание, а потом в областной клинической больнице у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, ушибы правого бедра и предплечья. Все эти бесчинства фиксировали на видео, есть наши заявления в полицию. Однако уголовные производства то открывают, то закрывают, прокуратура их «берет под контроль», а толку нет. Никто из участников нападений до сих пор не предстал перед судом», - говорит Ирина Шевелева.

Пресс-секретарь Херсонской областной прокуратуры Анна Чернявская пообещала, что факт голодовки прокуратура «прокомментирует». Однако Ирине Шевелевой не нужны никакие комментарии. Все, чего она добивается на данный момент – это хотя бы организовать встречу с пастором религиозной организации, ее дочерью, журналистами и правоохранителями, с трансляцией в Интернете. Однако это предложение, по всей видимости, большого энтузиазма в прокуратуре не вызывает.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: голодающая под зданием областной прокуратуры херсонская пенсионерка Ирина Шевелева.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів