Снос павильона в центре Херсона закончился судебной тяжбой

Херсон, снос, суд
Сегодня, 1 октября, не без скандала проходил снос всем известного МАФа на углу проспекта Ушакова и улицы Маяковского рядом со зданием Херсонской облгосадминистрации.

Всем известный комплекс, состоящий из двух павильонов и торгующий всякой всячиной, вплоть до спиртного, постановил демонтировать горисполком.

Причем решение № 585 было принято 21 сентября, а уже через декаду (по местным меркам, молниеносно) МАФ принялись разбирать аж шесть демонтажников в сопровождении едва ли не такого же количества наблюдателей. Причем эти наблюдатели наотрез отказывались представляться журналисту, и дружно отсылали его в горисполком.

А вот совладелец павильонов Сергей Вакуленко, стоявший в сторонке, был более словоохотливым. Он представил вердикт Херсонского окружного административного суда о приостановке того самого решения горисполкома касательно демонтажа объекта.

Однако его, со слов арендатора, не выполнили, что дает основания для нового обращения в суд – с хорошими шансами взыскать компенсацию потерь из муниципального бюджета. «Разрешение на работу киосков мне не дали, хотя они стоят на этом месте еще с 2002 года.», - изложил свою версию причин демонтажа МАФа Сергей Вакуленко.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора.

На снимке: навес у павильонов на проспекте Ушакова демонтажники «уронили» быстро.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів