В Минздраве объяснили, почему переболевшим тоже нужно вакцинироваться от коронавируса

Минздрав, вакцинация, коронавирус
Отмечается, что невакцинированные люди, которые перенесли COVID-19, имеют вдвое больший риск заболеть снова, чем вакцинированы.

Люди, переболевшие на коронавирус, тоже должны делать прививки от него, из-за того, что антитела не вечны и потом пропадают.

Об этом рассказали в Telegram-канале МОЗ Украины, передает УНИАН.

Как сообщили в ведомстве, на сегодня ВОЗ рекомендует делать прививку от COVID-19, даже если вы уже переболели. Иммунитет после перенесенной болезни зависит индивидуально от каждого организма и неизвестно, сколько природный иммунитет будет защищать вас.

Одно исследование центров по контролю и профилактике заболеваний США (C.D.C) показывает, что невакцинированные люди, которые перенесли COVID-19, имеют вдвое больший риск заболеть COVID-19 снова, чем вакцинированы.

"Если вы хотите быть уверены в защите от тяжелого течения, госпитализации и смерти от COVID-19 - вакцинируйтесь", - сказано в сообщении Минздрава.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів