Херсонский госуниверситет вернулся к обычному режиму работы

Херсон, университет, карантин
После двухдневной карантинной «дистанционки» к работе в обычном режиме вернулся Херсонский государственный университет.

На момент перехода региона в «желтую» зону здесь от коронавируса вакцинировались менее шестидесяти процентов непосредственно контактирующих со студентами научно-педагогических кадров и вспомогательного персонала (ассистентов и лаборантов).

Однако после призывов ректора ХГУ, профессора Александра Спиваковского (и он, и все сотрудники ректората подали пример, сходив на пункт вакцинации одними из первых) инъекцию препарата от COVID-19 на протяжении одного дня сделали свыше ста человек.

Проректор ХГУ Сергей Кузнецов говорит, что на сегодня в вузе уже вакцинировались 87 процентов трудового коллектива – это с большим запасом перекрывает минимально необходимый 80-процентный уровень.

Что касается учебных заведений, которые входят в образовательный холдинг под эгидой Херсонского государственного университета, то там положение дел также внушает оптимизм: сотрудники Генического медколледжа уже вакцинированы более чем на 92 процента, Бериславского педагогического колледжа – более чем на 83, - проинформировал Сергей Владимирович.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів