Все школы Херсона вернулись к обычному режиму работы

Херсон, школы, карантин
Хорошая новость для педагогических коллективов - дистанционный режим работы в школах Херсона закончился, едва начавшись!

Если на момент перехода региона в «желтую» карантинную зону (23 сентября) из 61 учебного заведения областного центра в 5 уровень вакцинации от коронавируса не дотягивал до восьмидесяти процентов, то за эти дни в ходе «авральной» прививочной компании минимально необходимая «планка» оказалась даже превышена.

И по состоянию на вчера, 28 сентября, упомянутый показатель вакцинации составляет даже не 80, а все 83 процента!

Таким образом, директорам «отстающих» школ уже нет надобности ходить «на ковер» в горсовет для объяснений, почему так запоздали со спасительными инъекциями для педагогов. И они вернулись к обычному режиму работы оффлайн, - сообщила начальник управления образования Херсона Наталья Журженко.

Впрочем, уже к ноябрю эксперты прогнозируют переход Херсонщины в «красную» карантинную зону. А тогда школы перейдут на «дистанционку» автоматически, не взирая на то, сколько учителей успели вакцинироваться.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів