В Херсонской области милиция не потеряла свою репутацию

В Херсонской области милиция не потеряла свою репутацию
Так считают в главном киевском офисе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), о чем и заявили представители ОБСЕ Карен Райнхарт и Пааво Джухани Питканен, приехавшие в Херсон с миссией наблюдения за выборами в Украине.

Сегодня, 2 апреля представители ОБСЕ госпожа Карен Райнхарт и господин Пааво Джухани Питканен встретились с начальником Управления МВД Херсонщины Михаилом Фабриным.

Начальник УМВД рассказал членам делегации ОБСЕ о подготовке по обеспечению охраны общественного порядка во время выборов, и отметил, что, согласно законодательства Украины, милиция находится вне политики.

По словам Михаила Фабрина, на органы внутренних дел также возложены дежурства на участках для предотвращения и прекращения правонарушений, а также сопровождение избирательной документации при перевозке ее из окружных в участковые избирательные комиссии и обратно, а также охрана избирательной документации с момента ее поступления в помещения окружных и участковых избирательных комиссий.

Начальник Управления МВД Михаил Фабрин заверил, что милиция Херсонщины примет все необходимые меры в рамках действующего законодательства Украины для обеспечения надлежащего правопорядка в рамках избирательного процесса.

Во время встречи представители ОБСЕ сообщили, что по их информации, которую они получили от своего главного офиса в Киеве, в Херсонской области милиция не потеряла свою репутацию. В регионе милиции до сих пор доверяют. "И я хочу, чтобы вы знали, что мы также об этом знаем. Считаю, что вы также гордитесь тем фактом, что смогли удержать ситуацию", - отметила Карен Райнхарт.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів