В каком случае может понадобиться только варочная поверхность без духовки?

духовка, варочная поверхность, выбор
Покупая крупногабаритную технику на кухню, вы столкнетесь с тем, что вам будут настойчиво предлагать купить комплект из встроенной варочной поверхности и духового шкафа. Он будет идеально сочетаться как по дизайну, так и по функционалу. Но, может быть, он вам и не нужен? Давайте попробуем разобраться, стоит ли отказываться от духовки и какие в этом преимущества, кроме экономии денежных средств.

Зачем нужна плита без духовки?

Приобретение раздельной плиты и духовки имеет несколько преимуществ.

Во-первых, это возможность устанавливать их не прямо друг над другом, а в разных местах кухни на разной высоте. Это позволяет экономить пространство и облегчать доступ к технике.

Во-вторых, встроенные варочная поверхность и духовой шкаф лучше смотрятся в дизайнерских кухнях. Но нас интересует третье — это дает возможность установить плиту отдельно от духовки.

Современная варочная поверхность без духовки вам понадобится в случае, когда у вас уже есть старая духовка и вы не хотите ее менять или же она не успела износиться. Ее функционала вполне достаточно, так как ею пользуются намного реже, чем плитой. Подобрав варочную поверхность схожего дизайна или даже такой же модели, вы обновите кухню с минимальными затратами.

Если же вы минималист или же у вас помещение для кухни не отличается большими габаритами, то устанавливать духовой шкаф может быть не очень практично. Занимать большой объем кухни ради двух пирогов в год — не самое мудрое решение. СВЧ-печь сможет заменить функции духовки, занимая при этом намного меньше места. К тому же варочная поверхность является функционально законченным полноценным прибором, который можно использовать без кухни. Идеальный выбор для смарт-квартир и общежитий.

Автономные варочные панели легко встроить в любой дизайн, а современный функционал делает использование комфортным, как никогда ранее. Любителям необычности, оригинальности и эргономичности стоит обратить внимание на гриль.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів