С Херсонщины на Крым электричкой уже не уедешь…

С Херсонщины на Крым электричкой уже не уедешь…
Потому, с 1 апреля электропоезда в Крым больше не ходят, последней точкой следования электричек будет станция Сиваш в Геническом районе.

Отменены маршруты электричек от станции Новоалексеевка в Крым и электропоезд Мелитополь - Симферополь. Согласно новому расписанию пригородных поездов, в Крымском направлении теперь будет курсировать электрички только до станции Сиваш, которая является последней на территории Генического района.

Уже со 2 апреля назначены новые маршруты электропоездов: Новоалексеевка - Сиваш и Запорожье-2 - Сиваш (ежедневно). Еще одна электричка Запорожье -2 - Новоалексеевка в расписании остается. Учитывая российскую аннексию Крыма, не исключено, что в ближайшее время может прекратиться и движение пассажирских поездов с Украины на Крымский полуостров.

Напомним, что на последней сессии Генического райсовета депутаты приняли обращение к руководству "Укрзалізниці", ближайшим ее дирекциям, Херсонской облгосадминистрации и центральным органам власти, с просьбой обеспечить движение поездов до станции Новоалексеевка или Геническ.

«Новый визит»
Геническ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів