Херсонские педагоги не спешат вакцинироваться от коронавируса

херсон, школа, вакцинация
Под конец первого месяца нового учебного года только часть херсонских школ дотянула до 80-процентного уровня вакцинации от коронавируса своих трудовых коллективов.

По данным управления образования областного центра, на сегодня этого «порога» достигли или даже превысили его лишь 31 коммунальное учебное заведение из 59. В остальных уровень вакцинации – 60-70 процентов, и он может не расти, так как многие педагоги – люди пожилые и отягощенные болезнями, из-за которых имеются противопоказания для профилактической инъекции.

Впрочем, похоже, что разница в количестве вакцинированных педагогов по разным школам особо на ситуацию особо не повлияет. Ведь летом чиновники Херсонской облгосадминистрации нам твердили, что учебные заведения с 80-процентным уровнем вакцинации переводить на дистанционный режим не будут даже в случае ужесточения карантинных мер. А в сентябре министр охраны здоровья Украины Виктор Ляшко в своем выступлении заявил, что школы вернут на «дистанционку» вне зависимости, сколько там учителей «укололось». Вот вам и цена обещаний «слуг народа».
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів