С 23 сентября вся Украина переходит в желтую зону карантина

карантин, желтый уровень, зона
С 23 сентября 2021 года по всей Украине будет введен желтый уровень эпидемиологической опасности. Такое решение примет комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова».

«Через два дня на заседании комиссии ТЭБ и ЧС с нуля часов на всей территории страны будет введен желтый уровень эпидемиологической опасности. В нем бизнес будет выбирать: или работать по ограничениям, например, в кинотеатрах 50% заполненности, или вакцинированный коллектив, и 100% заполненности», - напомнил он.

Министр добавил, что те же нормы касаются массовых мероприятий, религиозных учреждений и заведений общепита. Образовательная сфера будет работать, если в учреждении будет более 80% вакцинированных педагогов.

Кроме этого, Ляшко напомнил, что в случае перехода области в красную зону карантина требования к вакцинации ужесточатся: либо полная вакцинация коллектива и посетителей, либо постоянное ПЦР-тестирование коллектива за свой счет, либо закрытие. «Откат» уровня эпидемиологической опасности к предыдущим значениям будет возможен при условии, что в течение семи дней будут сохраняться соответствующие ему эпидемиологические показатели.

По словам министра, как и в 2020 году, ближе всего к красному уровню эпидопасности западные области Украины - в частности, Черновицкая, Волынская, Ивано-Франковская и Тернопольская.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів