Крупнейшему рисоводческому хозяйству Херсонщины выбрали нового директора

Херсонщина, рис, директор

Завязывается интрига с назначением руководителя одного из крупнейших рисоводческих хозяйств Херсонщины – опытного хозяйства Института риса Национальной академии аграрных наук Украины в селе Антоновка Скадовского района области.

НААН Украины объявило кадровый конкурс на эту должность. Заявки на участие в нем подала не только действующий директор упомянутого госпредприятия Валентина Уманская, но и еще девять претендентов со всех концов страны. Один из них на конкурс не явился, еще у двух были не в порядке пакеты документов. Но из семи оставшихся комиссия отдала предпочтение Андрею Борейко.

Никакой информации об Андрее Мироновиче на сайте НААН нет, однако в Интернете отыскались сведения о том, что победитель конкурса в разные годы возглавлял не менее пяти частных предприятий, в том числе и работавших в аграрной сфере. Вот только рисоводам Херсонщины он практически неизвестен – для них будущий директор пока остается "темной лошадкой".

К слову, НААН Украины сейчас проводит еще два кадровых конкурса для руководителей, желающих работать в нашем регионе: на замещение должности директора заповедника Аскания-Нова и Асканийской государственной опытной станции (село Тавричанка Каховского района)

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів