В Херсоне позаботился о пострадавшей пассажирке водитель маршрутки

херсон, маршрутка, травмы
В Херсоне далеко не редкость случаи, когда пассажиры общественного транспорта травмируются в салоне, при входе или на выходе из троллейбуса либо автобуса. После чего водитель спокойно трогается с места, даже не поинтересовавшись состоянием здоровья человека – причем, частенько, пожилого.

Но к счастью, не все такие равнодушные: порой те же «маршрутчики» демонстрируют искреннюю заботу о пострадавших.

Так, вчера, 14 сентября, в маршрутке № 6 по своим делам куда-то ехала 46-летняя горожанка. При резком торможении автобуса она не удержалась, и упала в салоне. Травмы были, как говорится, налицо, и водитель прямо на своем автобусе доставил женщину в городскую клиническую больницу имени Тропиных. Там у нее диагностировали сотрясение мозга, травму шейного отдела позвоночника и правого коленного сустава.

Но поскольку признаки черепно-мозговой травмы также были налицо, уже в «Тропинку» пришлось вызывать «скорую помощь», и везти пациентку на обследование в областную клиническую больницу.

Тем не менее, именно благодаря «маршрутчику» квалифицированную помощь пассажирке оказали без промедления, а в таких ситуациях это очень важно.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів