На Херсонщине участились несчасные случаи в школах

Школа, безопасность, дети
Учебный год на Херсонщине только напчался, а несчастные случаи в школах уже заставоляют взрослых беспокоиться о безопасности детей

В одной из гимназий областного центра первоклассница вернулась после занятий домой ... с ожогами. В санузле девочка, которой еще и шести лет не исполнилось, перепутала вентили, и открыла тот кран, который перекрывал горячую воду с бойлера. Кипяток выплеснулся ей на ногу, залив ожог - пришлось обращаться к «скорой помощи».

В тот же день, кстати, службу 103 вызвали также в школах в поселках Киндийка и Чаплинка, города Таврическая. Там трое учеников в возрасте от 10 до 14 лет получили черепно-мозговые травмы - кто сорвался с гимнастического снаряда, кто неудачно упал во время беготни на перемене.

И так почти еженедельно: вероятно, стоит в учебную программу добавлять практикум, который правильно падать и координировать движения, чтобы не остаться калекой «на ровном месте».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів