Панацею от похмелья и простуды выращивает садовод на Херсонщине

херсон, садовод, растения
В Скадовском районе Херсонской области, на 50 сотках земли растет тысяча саженцев уникального кустовидного дерева - инжир.

Климат юга Украины прекрасно подходит для теплолюбивой растения. Впрочем, отдельные сорта инжира могут переносить морозы до -15 ... -17 градусов.

Об этом рассказывает Виктор Ковалюк, владелец одного из крупнейших питомников инжира на Херсонщине, пишет techhorticulture.

Инжир - простое в выращивании растение. Его успешно культивирует много украинских садоводов. Однако чтобы достичь успеха в этом деле, необходимо знать особенности агротехники этой культуры.

Главное в выращивании инжира - тепло. Чтобы ягоды созрели, необходимо набрать сумму среднесуточных температур выше 3000 градусов С.

Различают три типа инжира: адриатический (самоопыляющиеся), Смирненски и Сан-Педро. К сожалению, в наших широтах такие осы, которые опыляют все разновидности инжира, не живут из-за холодного климата. Поэтому стоит выбирать для выращивания сорта инжира именно адриатического типа. Которые дают хороший урожай без опыления. Например, к таким сортам относятся Брунсвик, Кадота, Далматский. С каждым годом кора инжира становится крепче, и растение выдерживает большие морозы.

Инжир рекомендуют есть при умственном переутомлении или чрезмерных физических нагрузках - он прекрасно снимает напряжение и улучшает сон.

Польза инжира

В плодах инжира содержатся витамины B1, B3, PP, C, а также огромное количество микроэлементов: натрий, кальций, калий, медь, железо, магний.

Интересно, что в сушеном инжире калия почти столько же, как и в финику (по содержанию калия их превосходят только орехи), а железа - больше, чем в яблоке.
  • Инжир известен своими жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять при простудах или бронхитах.
  • Также инжир полезен после длительной болезни - он способствует быстрому восстановлению.
  • Плоды инжира богаты клетчаткой, которая помогает надолго утолить чувство голода. Инжир можно брать на работу или в школу в качестве полезного перекуса.
  • Инжир считается прекрасным средством для борьбы с похмельем, так как уменьшает тошноту, жажду, головную боль и общую слабость.
  • Инжир рекомендуют также принимать женщинам во время критических дней для снятия болезненных спазмов. В инжире содержится большое количество фолиевой кислоты и витаминов группы В, особенно полезно при беременности.
  • Также инжир полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом, так как обладает легким слабительным эффектом. -За высокого содержания калия, инжир рекомендуют употреблять и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Начало осени - лучшее время для того, чтобы не только насладиться вкусом инжира, но и получить максимальную пользу.

Инжир употребляют и в свежем, и в сушеном, и в консервированном виде. С ним делают салаты, варят джемы и готовят мясо - все варианты полезны для нашего здоровья. Однако, если есть возможность, лучше всего есть свежие плоды инжира. Калорий в них меньше, а пользы гораздо больше.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів