В Херсоне на театральном фестивале билеты даже в пустыню продают

фестиваль, театр, Мельпомена
Масштабной пресс-конференцией, в которой участвовали режиссёры, критики, актёры в Херсоне сегодня, 3 сентября открылся долгожданный 23-ий Международный фестиваль «Мельпомена Таврии».

Как заявил президент фестиваля, руководитель Евро-азиатской театральной Ассоциации Александр Книга шоу будет поистине грандиозным. Ведь приехали почти четыре десятка интереснейших театральных коллективов из Киева и Харькова, Хмельницкого и Львова, Стамбула и Браги (Португалия).

Их постановки займут дюжину локаций в Херсоне и не только. Ведь к «Мельпомене Таврии» присоединился фестиваль «Гоголь-фест», организовавший действо в Олешковских песках и туда даже билеты продают!

«Фестивали имеют свойство стареть, как и люди. Вместе с ними стареют организаторы и участники, репертуар. В конце концов они превращаются в праздник для узкого круга друзей. «Мельпомену Таврии» эта судьба миновала – он остаётся молодым!» - философски высказался председатель экспертного совета фестиваля Сергей Васильев.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів