Херсонщина снова на грани карантинных ограничений

карантин, ковид, прогноз
В последние дни лета в Херсонской области фиксируют от 50 до 120 зараженных ежедневно, и среди них хватает детей разного возраста - от малышей до подростков.

В случае, если темпы распространения инфекции на Херсонщине не снизятся (мы сейчас делим второе-третье места среди всех регионов Украины), наш регион из «зеленой» перейдет в «желтую» зону уже со следующей недели, прогнозирует глава регионального госучреждения «Лабораторный центр» Юрий Ромаскевич.

Поэтому, к дистанционному режиму работы вернутся и учебные заведения. Но не все, а только те, где от COVID-19 успели вакцинироваться не меньше восьмидесяти процентов работников, - расставил точки над «і» Юрий Алексеевич.

- Было много опасений, что распространению коронавируса будут способствовать толпы отдыхающих на курортах Херсонщины. Но, благодаря профилактическим мерам и постоянному контролю, ковидного очага в здравницах края за всё прошлое лето не обнаружили, - отметил Юрий Ромаскевич.

- Думаю, что увеличение количества заражений произошло из-за многочисленных путешественников, пересекающих КПВВ со стороны оккупированного Крыма. Там штамм «дельта» начал свирепствовать задолго до того, как он пришел к нам и принесли именно те, кто возвращался с аннексированного полуострова.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів