Миллионные долги накопили мелиораторы Херсонщины

долг, мелиораторы, суд
Колоссальный долг в 22 миллиона 827 тысяч гривень признал за бассейновым управлением нижнего Днепра Хозяйственный суд Херсонщины.

Как оказалось, это государственное предприятие, ответственное за организацию орошения, заключило договор о поставке электроэнергии с одним из участников энергорынка – киевским ООО «Укргаздобыча».

За время действия договора, а именно с 5 мая по 30 июня 2021 года поставщик обязался предоставить мелиораторам 1 миллион 441 тысячу киловатт электроэнергии по три гривни за киловатт.

Однако объекты бассейного управления за это время успели невзначай «перебрать» ее на 8 миллионов 322 тысячи киловатт. Это тем более странно, что май-июнь нынешнего года выдались дождливыми. Орошения аграриям требовалось мало, и в круглосуточной работе насосов необходимости вроде бы не возникало.

Но факт есть факт: перебор электроэнергии бассейновое управление полностью признало, и Хозяйственный суд Херсонщины постановил удовлетворить исковые требования поставщика киловатт в полном объеме. то есть ответчик должен не только упомянутые 22,8 миллиона гривень, но и 171,2 тысячу гривень судебного сбора. О причинах накопления долгов госструктурой суд не сообщает.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів