ТРЦ и заведениям разрешат работать в локдаун, если там провакцинируют 80% коллектива

ТРЦ, локдаун, вакцинація
Министерство здравоохранения Украины собирается дать разрешение на работу некоторых заведений и ТРЦ по специальной системе в период жесткого карантина. Однако, такое положение будет работать только при условии вакцинации более 80% коллектива.

Об этом сообщил Союз украинских предпринимателей на своей Фейсбук-странице после встречи с министром здравоохранения Виктором Ляшко.

Минздрав хочет разрешить работу некоторых заведений и ТРЦ в период жесткого локдауна

В частности, согласно сообщению, планируется придерживаться таких действий:
  • разрешить работу предприятий/организаций, но только если вакцинировано около 80% коллектива;
  • допускать в учреждения вакцинированных клиентов и потребителей;
  • разрешить работу учебных заведений при вакцинации 80% сотрудников.
Кроме того, взяв за пример модель Германии, также хотят внедрить отдельный программный продукт для ТРЦ. Он позволит отслеживать загрузку ТРЦ, записывать посещающих на конкретное время, а также свободно впускать покупателей, которые сделали ПЦР-тест, экспресс-тест на месте или вакцинированы.

Ляшко добавил, что в случае ухудшения эпидемической ситуации ключевых изменений в постановление о карантине вводиться не планируется, адаптивный карантин продолжит свое действие.

Ранее мы писали о том, что школы в Украине также могут продолжить свою работу в условиях попадания населенного пункта в "желтую" или "красную" зоны заболеваемости ковидом, если будет вакцинировано от COVID-19 не менее 80% педсостава.



© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів