Херсонке продали подделку по цене элитных туфель

туфли, цена, подделка
Покупки в Интернете – дело очень удобное, но и опасное. Потому что ты покупаешь «кота в мешке». И можешь лишь верить в порядочность продавца.

Одну свою покупку, пожалуй, навсегда запомнит девушка из Херсона. В Инстаграме она нашла страничку, где продавали одежду и обувь элитных брендов. Девушка присмотрела себе две пары туфель всемирно известного бренда (те самые, которые с красной подошвой). За две пары покупательница перечислила продавцу 21615 грн.

Девушка с волнением открывала посылку, еще не догадываясь, какой сюрприз ее ждет. Туфли ей действительно прислали. Вот только неровные швы и потёртая краска сразу натолкнули на мысли о подделке. Также на обуви нигде не было названия бренда, инструкции по уходы. Да и еще оказались маломерками! Хотя продавец уверяла, что весь ассортимент – оригинал и работает она лишь с проверенными поставщиками.

Когда продавец отказалась возвращать деньги за «нефирму», херсонка пошла в суд.

Разочарование ее ждало и там. Продавец заявила, что у нее действительно есть страничка в соцсети. Только там она никогда не продавала брендовые вещи. А согласно выписке из Единого реестра юридических и физических лиц, ее вид деятельности – ресторанный бизнес. Судье ответчица заявила, что просто помогала девушке с покупкой обуви.

Да, херсонка действительно перевела ответчице деньги. Но в назначении платежа ни слова о покупке туфель. А по закону это значит отсутствие доказательств того, что между сторонами был заключен договор купли-продажи. По крайней мере, так сказано в решении суда. То есть девушка осталась и без денег, и без качественной обуви.

К слову, оригинальная пара туфель того самого бренда стоит порядка $1000.

Сергей ГЕОРГИЕВ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів