Международному театральному фестивалю в Херсоне денег не хватает

театр, Книга, фестиваль, спонсор
Дефицит финансирования испытывает Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии», проведение которого в Херсоне намечено на 3-11 сентября.

Глава оргкомитета фестиваля Александр Книга говорит, что общая смета значимого культурного события составляет около 3,5 млн. гривен. Из них 0,5 млн. гривен согласился выделить Херсонский областной совет, и еще около 400 тысяч гривен ожидают от городского совета (но окончательное решение на этот счет до сих пор не приняли).

Еще 1,5 млн. грн. согласился ассигновать Украинский культурный фонд, однако в этом случае 300 тысяч гривен сразу уйдут на налоги. И полмиллиона гривен организаторы «Мельпомены Таврии» - 2021 рассчитывают выручить от продажи билетов на спектакли 40 театров, которые примут участие в фестивале.

Остаток средств рассчитывают получить от генерального спонсора, с кандидатурой которого пока не определились. Хотя уже есть спонсоры «винные», «сладкие», «автомобильные», но спонсора №1 продолжают искать, гарантируя ему широкомасштабную рекламу в соцсетях, на билбордах и ситилайтах.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів