На Херсонщине людей штрафуют за собак

Херсонщина, собаки, Георгиев
Исследуя Единый реестр судебных решений, можно обнаружить немалое количество решений по владельцам собак. Хозяев наказывают за нарушение правил содержания домашних животных.

Например, житель Каховского района не выгуливал на поводке своего стаффордширского терьера. В результате питомец покусал ребенка. В суде владелец собаки свою вину признал и заявил, что собака застрелена.

По решению суда мужчина должен заплатить 51 гривну штрафа и 454 гривны судебного сбора.

А от действий другого пса люди, к счастью не пострадали. Только домашняя птица. Жительница Бериславского района, по доброте душевной, подкармливала трех собак, которые жили возле ее дома. Одна из собак забежала во двор к соседям и схватила курицу.

Суд счел, что женщине хватит устного замечания и обещания впредь внимательнее следить за животными.

А другой мужчина, который также живет в Бериславском районе, за подобное поведение питомцев получил штраф. Во дворе дома он держал несколько собак. Но не усмотрел за животными, и собаки пробрались во двор к соседям. И загрызли 6 куриц.

Суд признал мужчину виновным в нарушении правил содержания собак и обязал заплатить 85 гривен штрафа, и 454 гривны судебного сбора.

Сергей ГЕОРГИЕВ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів